إعادة تفعيل لجان استلام طلبات تعويض ذوي ضحايا “الارهاب”

شفق نيوز/ أعلنت مؤسسة الشهداء يوم الجمعة عن توصلها لاتفاق مع الأمانة العامة لمجلس الوزراء لإعادة تفعيل عمل لجان استلام طلبات تعويض ذوي ضحايا “الارهاب”.
وأفادت المؤسسة في بيان ورد لشفق نيوز، بأن “رئيسة المؤسسة ناجحة عبدالامير الشمري اجتمعت مع مدير الدائرة القانونية للامانة العامة لمجلس الوزراء وتم الاتفاق بين الطريفين ان يستمر عمل لجان التعويضات الفرعية الحالية في المحافظات ومكاتبها في الوحدات الادارية لاستلام طلبات التعويض واكمال الاجراءات الخاصة بها وتهيئتها لعرضها على اعضاء لجان التعويضات الفرعية المزمع تسميتهم”.
وأضاف البيان، أنه “تم التأكيد على ان يقوم مجلس القضاء الاعلى بتسمية ممثليه لرئاسة اللجان الفرعية لتعويض المتضررين جراء العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الارهابية مع مراعات ان لايقل صنف القضاء عن الصنف الثاني”.
وبموجب الاتفاق تقوم كل من وزارات (الدفاع,الداخلية,الصحة) ومديرية التسجيل العقاري في وزارة العدل، ودائرة شهداء ضحايا العمليات الحربية والاخطاء العسكرية والعمليات الارهابية في مؤسسة الشهداء، والمحافظات كافة بتسمية ممثليهم لعضوية اللجان الفرعية لتعويض المتضررين.