- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الإثنين, 12 أيلول/سبتمبر 2016 15:42
المدى برس/ بغداد
ابدت وزارة الخارجية العراقية ، اليوم الاثنين، ترحيبها باتفاق وقف اطلاق النار في سوريا، عدته خطوة ضرورية لإنهاء الفوضى والقتال ونزيف الدماء في هذا البلد، وفيما دعت الاطراف الى الالتزام بالاتفاق واستغلاله لتقديم المساعدات الانسانية، طالبت بتشديد الخناق ضد تنظيم (داعش) وجبهة فتح الشام وتنسيق الجهود الدولية للقضاء عليهما.
وقال المتحدث الرسمي بإسم وزارة الخارجية العراقية أحمد جمال في بيان تلقت (المدى برس) نسخة منه، ان "وزارة الخارجية العراقية ترحب باتفاق وقف اطلاق النار في سوريا وتعدّه خطوة هامة وضرورية لإنهاء حالة الفوضى والقتال ونزيف الدماء في هذا البلد"، مبيناً ان "الوزارة تشجّع الجهود الامريكية الروسية المبذولة في هذا السياق لما يمكن ان تمثله من بداية لحلّ سلمي يحفظ للشعب السوري الشقيق كرامته وأمنه على ارضه".
وأضاف جمال ان "الخارجية تدعو كافة الاطراف الى الالتزام باتفاق الهدنة واستغلاله لتقديم المساعدات الانسانية للمناطق المنكوبة"، مؤكداً على ضرورة "تشديد الخناق على الجماعات الارهابية التكفيرية مثل تنظيمات (داعش) وجبهة فتح الشام وتنسيق الجهود الدولية في سبيل القضاء عليها".
يشار الى ان وزير الخارجية الأمريكي جون كيري اعلن امس الاحد عن توصله مع نظيره الروسي سيرغي لافروف إلى اتفاق بشأن خطة لوقف إطلاق النار في سوريا تبدأ اليوم الاثنين، أول أيام عيد الأضحى.