الصدر يدعو "محبي الإصلاح" في البرلمان إلى استدعاء ثلاثة وزراء ويطالب العبادي بتهيئة مرشحين تكنوقراط

المدى برس/ بغداد
دعا زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الاحد، "محبي الإصلاح" في مجلس النواب الى استدعاء وزراء التربية والصحة والزراعة للوقوف على "الحقائق ومعرفة براءتهم من إدانتهم"، وفيما طالب رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي بتهيئة مرشحين تكنوقراط مستقلين عند ثبوت "إدانتهم"، شدد على ضرورة أن يترك البرلمانيون "مصالحهم الشخصية".
وقال مقتدى الصدر، في بيان تلقت (المدى برس)، نسخة منه، إنه "نظراً لوجود المصلحة العامة ونزولاً عند رغبة الشعب في معرفة ما يدور من ورائه، أجد لزاماً على محبي الإصلاح في البرلمان العراقي ممن يقدمون المصالح العامة على المصالح الحزبية والفئوية، استدعاء وزارات التربية والزراعة والصحة للوقوف على الحقائق ولكي يكون الشعب على إطلاع تام ولمعرفة براءتهم من إدانتهم".
وأضاف الصدر، أن "استدعاء وزارة التربية هو للوقوف على التقصير الحالي منها، ووزارتي الزراعة والصحة هو للوقوف على بعض ملفات الفساد فيهما"، داعياً جميع البرلمانيين، الى "ترك المصالح الشخصية فإننا لم ولن نستهدف جهة وجلَّ ما نريده مصلحة الشعب".
وطالب زعيم التيار الصدري، رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي بـ "تجهيز مرشحين تكنوقراط مستقلين، ولا سيما مع ثبوت إدانتهم".