- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الجمعة, 23 كانون1/ديسمبر 2016 07:47
[أين- بغداد]
قال النائبة عن التحالف الوطني، صادق اللبان، ان ليس من حق حكومة اقليم كردستان ومضع شروط مسبقة لتنفيذ قانون الموازنة المالية لعام 2017".
وقال اللبان لوكالة كل العراق [أين]، "ليس لحكومة الاقليم حق بوضع أي شروط مسبقة خلاف ما وضع في الموازنة".
وأضاف "إذا ماكنت هنالك شروط تحمي حقوق الاقليم ولا تؤثر على طبيعة الموازنة وعمل الحكومة الاتحادية فلا ضير في ذلك ولكن اذا كانت هناك شروط مخالفة لتعليمات الموازنة وقد تؤثر على حقوق الاخرين فتعتبر شروطا باطلة".
وكانت حكومة إقليم كردستان، أعلنت أمس الأربعاء، بعد إجتماعها مع الكتل الكردستانية في البرلمان الاتحادي لمناقشة قانون الموازنة الاتحادية لعام 2017، عن استعدادها لتطبيق قانون الموازنة، في حال دفعت الحكومة الاتحادية، دولاراً واحداً، أكثر من الإيرادات التي يحصل عليها الإقليم عن طريق البيع المباشر للنفط.