- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الثلاثاء, 28 شباط/فبراير 2017 19:08
السومرية نيوز / نينوى
كشف مصدر محلي في محافظة نينوى، الثلاثاء، أن زعيم تنظيم "داعش" أبو بكر البغدادي وجه خطابا لأنصاره في المناطق التي يسيطرون عليها، موضحا أن الخطاب تضمن الإقرار بهزيمة التنظيم في المعارك الأخيرة ودعوة لعناصره بـ"التخفي والفرار" الى المناطق الجبلية.
وقال المصدر في حديث لـ السومرية نيوز، إن "البغدادي وجه خطابا سماه خطبة الوداع الى المقربين منه ووزعها على الخطباء لشرح ما يمر به التنظيم، وان الخطباء بدأوا بالتحدث عن الهزائم التي يمنى بها التنظيم في نينوى وباقي الولايات".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "الخطبة تضمنت ايضا تعليمات لعناصر التنظيم بأن يفجروا انفسهم عند محاصرتهم من قبل القوات العراقية"، داعيا اتباعه الى "التوجه للمناطق الجبلية والوعرة في العراق وسوريا".
وتابع المصدر، أن "قادة ما يسمى بمجلس شورى المجاهدين هربوا جميعهم من نينوى وتلعفر باتجاه الاراضي السورية"، مبينا أن "القادة البارزين المقربين من البغدادي يتحركون على الشريط الحدودي بين العراق وسوريا".