الجمعيات الفلاحية يعلن نتائج التحقيق بشأن تفريغ حمولة الحنطة أمام مقر الاتحاد

السومرية نيوز/ بغداد
أعلن الاتحاد العام للجمعيات الفلاحية، الأحد، عن النتائج التي توصلت لها اللجنة التحقيقية التي شكلها اليوم بشأن تصريح رئيس لجنة الزراعة والمياه والأهوار النائب فرات التميمي الذي تحدث عن قيام احد الفلاحين بتفريغ حمولة عربته من محصول الحنطة أمام مقر الاتحاد احتجاجا على "الفساد والروتين".
وقال الاتحاد في بيان تلقت السومرية نيوز، إنه "بناء على تصريح رئيس لجنة الزراعة والمياه والأهوار النيابية فرات التميمي بخصوص تفريغ احد الفلاحين محصوله أمام باب الاتحاد الفرعي متهما إياه بالابتزاز وعرقلة التسويق سارع رئيس الاتحاد العام بتشكيل لجنة تحقيقية بشأن الموضوع وتم الذهاب إلى حي الوحدة للوقوف على ملابسات الحادث ومعرفة مدى صحته برفقة أمين سر الاتحاد ضياء الربيعي وعضو المكتب التنفيذي وسام الوطيفي ورئيس الاتحاد المحلي في بغداد جعفر الموسوي".
وأضاف الاتحاد أنه "تبين أن الفلاح أفرغ حمولته أمام باب دائرة البحوث الزراعية وليس مقر الاتحاد الفرعي حيث بادر رئيس دائرة البحوث بتقديم شكوى إلى مدير الناحية وتم سجن الفلاح نتيجة هذا الفعل"، لافتا إلى أنه "من هنا وانطلاقا من عمل الاتحاد المدافع عن الفلاح توجه رئيس الاتحاد فوراً إلى مقر الفوج وتم سؤال الفلاح عن صحة الموضوع حيث نفى نفياً قاطعاً أن يكون احد من الاتحاد الفرعي للجمعيات الفلاحية قد ساومه على مبالغ مالية مقابل إدخال السيارات إنما كان الموضوع سوء فهم وان الاتحاد الفرعي له دور بارز في تسهيل مهام الفلاحين المسوقين وبشهادة اغلب فلاحي المنطقة".
وتابع أن ذلك "استدعى أن يتصل رئيس الاتحاد العام شخصياً بمدير دائرة البحوث طالباً منه التنازل كون الاتحاد العام جهة مدافعة عنه رغم التشهير والتضليل الذي أصاب الاتحاد العام جراء هذه الأخبار"، مشيرا إلى أنه "تم إخراج الفلاح وحل الموضوع".
وأكد الاتحاد أنه "جهة رقابية مدافعة عن حقوق الفلاح وهذا ما جاء في قانون الجمعيات الفلاحية المرقم 56 لسنة 2002 وليس جهة ابتزاز".
وكان رئيس لجنة الزراعة والمياه والأهوار النائب فرات التميمي انتقد، اليوم الأحد، "الروتين والفساد" الذي يمارس ضد الفلاحين في اتحاد الجمعيات الفلاحية بناحية الوحدة بالعاصمة بغداد، مشيرا إلى أن احد الفلاحين قام بتفريغ حمولة عربته من الحنطة أمام مقر الاتحاد احتجاجا على هذا الروتين، فيما أعلن الاتحاد العام للجمعيات الفلاحية عن عزمه تشكيل لجنة للتحقيق بالأمر.