العطواني يعلن تأسيس مجلس عشائري بمناطق جنوبي بغداد

رووداو - أربيل
أعلن محافظ بغــداد عطوان العطواني، الثلاثاء، عن تأسيس مجلس عشائري يضم جميع العشائر المقاتلة للإرهاب في مناطق حزام بغــداد الجنوبية.
ونقل مكتب العطواني في بيان اطلعت عليه شبكة رووداو الإعلامية قوله خلال حضوره المؤتمر العشائري في منطقة عرب جبور وحضره عدد من شيوخ عشائر محافظة بغــداد أن "شيوخ العشائر في مناطق جنوبي بغــداد يقفون صفاً واحداً مع القوات الأمنية ومن يساندها في حفظ أمن المحافظة والأقضية التابعة لها".
وبين، أن "إعلان تأسيس هذا التشكيل العشائري اليوم من خلال عقد مؤتمر يجمع كل العشائر التي تقاتل الإرهاب جاء بعد متابعة قام بها أعضاء مجلس المحافظة والقوى الأمنيـة والعشائر الأصيلة في تلك المناطق".
وأوضح العطواني أن "وقفة أبناء تلك المناطق بوجه الإرهاب وهذا التنظيم المتطرف تدل على حالة الوعي الكبيرة لديهم ووقفتهم كعراقيين وأبناء هذا البلد أمام العدو، وهذا ما يدفعنا إلى الحاجة الماسة لوجهاء العشائر والنخب والأساتذة من أبناء مناطق حزام بغــداد لإيصال صوتهم وخطابهم الوطني لكل مناطق ومحافظات العراق لأنهم أصحاب موقف".