واشنطن تدعو اقليم كردستان للعمل مع بغداد لتهدئة "التشنجات" العسكرية

السومرية نيوز/ بغداد
دعت الحكومة الأمريكية، الخميس، حكومة إقليم كردستان إلى العمل مع بغداد "لتهدئة التشنجات العسكرية"، فيما طالب الأحزاب الكردية بدعم برلمان الإقليم والاستعداد للانتخابات المقبلة.
وقالت السفارة الأمريكية في العراق في بيان صحافي تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن "السفير الامريكي دكلس سيليمان اجتمع مع رئيس حكومة إقليم كردستان نيجيرفان البارزاني ونائبه قوباد طالباني"، مبينة أن "السفير الامريكي أكد خلال الاجتماع على أن وجود إقليم كردستان قوي في إطار عراق موحد فيدرالي مستقر، ضروري لهزيمة داعش النهائية".
وطالب سيليمان، حسب البيان، الأحزاب الكردية بـ "دعم برلمان إقليم كردستان العراق لحل المشاكل العالقة والاستعداد لإجراء الانتخابات في العام 2018"، مؤكدا على "دعم بلاده والعمل مع جميع الأطراف لحل المشاكل وفق الدستور العراقي".ودعا سيليمان حكومة إقليم كردستان إلى "العمل مع بغداد لتهدئة التشنجات العسكرية".