اخر الاخبار

كوردستان تدعو للعمل والوحدة "لمرحلة اكثر ‏اشراقة تلي خروج داعش"

شفق نيوز/ انتقدت حكومة اقليم كوردستان، نظيرتها ببغداد، وقالت انها لم تقدم أي تعويض لعوائل ضحايا الانفال، داعيا الى التعاون لضمان مستقبل مرحلة ما بعد تنظيم داعش.
وذكرت حكومة إقليم كوردستان في بيان بمناسبة ذكرى حملات الانفال، أن "حكومة اقليم كوردستان تعبر عن استيائها من الحكومة العراقية حيث لم تستطع وبعد سقوط النظام السابق ان تكون في موقع المسؤولية ولم تقدم اي تعويض لعوائل الشهداء الانفال لا من الناحية المادية ولا من الناحية المعنوية".
واضاف "اليوم اذ نستذكر هذه الذكرى الاليمة ‏وقف شعبنا بصمود وشجاعة امام حملة اخرى للانفال والتطهير العراقي نفذتها مجاميع ارهابية تنتمي الى ارهابيي داعش ‏ويشهد العالم باسره ان شجاعة قوات البيشمركة سجلت مواقف تاريخية عظيمة".
‏ولفت إلى أن "مع ان الهجمة السوداء لارهابيي داعش كانت تحمل نفس الهدف الذي حمله نظام البعث السابق وان كانا بعنوان مختلف ‏استهدفت مدينة سنجار العزيزة والحقت الكثير من الضرر بالكورد الايزيديين وبقية المكونات القومية والدينية الاخرى في كوردستان ‏ولكن ‏في نهاية هذه المعركة تم القضاء تماما على هؤلاء الارهابيين ‏على يد قوات البيشمركة الابطال ‏بالتعاون مع ابناء سنجار ودول التحالف ‏ولم ينل الارهابيون اية نتيجة غير الموت منكسي الراس".
‏واختتم البيان "استطعنا وبعد سقوط النظام البعثي المجرم تشكيل حكومة واحدة قوية وحققنا وحدة تاريخية لصفوفنا واصبحت هذه الوحدة احدى العلامات المضيئة للمرحلة التي مررنا بها واليوم نحن في بداية مرحلة ما بعد داعش ‏وعلى الجميع ان يكونوا مشاركين و متواجدين في اعادة بناء البنية التحتية لوحدة الصف ومستقبل اكثر ‏اشراقة في المرحلة التي ستلي خروج داعش لشعبنا ولبلدنا".