اخر الاخبار

العبيدي يبين المساحة التي لا زال داعش يسيطر عليها بالعراق

بغداد، (CNN)— قال خالد العبيدي، وزير الدفاع العراق، إن المساحة التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام أو ما يُعرف بـ"داعش،" تقلصت إلى عشرة في المائة بعد أن كانت تصل إلى 40 في المائة من مساحة العراق.
وتابع العبيدي في مقابلة مع "برس تي في" نشرها موقع وزارة الدفاع العراقية على يوتيوب: " إن تنظيم داعش فقد القدرة على مسك الأرض، سوى انه يحدث خروقات هنا وهناك،" لافتا إلى أن "الاستعدادات تتواصل لتحرير ما تبقى من الأرض العراقية التي دنستها عصابات داعش الإرهابي."
وأضاف العبيدي في مقابلة أخرى أجراها مع تلفزيون "كردستان 24" ونقلتها الدفاع العراقية: "لا يوجد خلاف أو إشكالات مع قوات البشمركة، لأنها جزء من المنظومة الأمنية العراقية،" لافتا إلى "وجود البشمركة مع بقية التشكيلات في قواطع العمليات لتحرير ما تبقى من الأرض العراقية، تتكامل الجهود ويمكن من خلالها زف بشرى تحرير الموصل قريباً."