- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الأربعاء, 03 آب/أغسطس 2016 08:11
المدى برس / الأنبار
أعلنت قيادة عمليات الانبار، الثلاثاء، أن القوات المشتركة تستعد لتحرير جزيرة الرمادي، شمالي المدينة، (110 كم غرب بغداد)، بعد إنهاء عمليات تحرير جزيرة الخالدية، شرقي الرمادي.
وقال قائد عمليات الأنبار اللواء الركن اسماعيل المحلاوي في حديث إلى (المدى برس)، إن "القوات الأمنية تستعد لتنفيذ المرحلة الثانية من عملياتها بعد تحرير جزيرة الخالدية، شرقي الرمادي"، مبيناً أن "هذه المرحلة تتمثل بتطهير جزيرة الرمادي خلال الأيام المقبلة، والتي تضم مناطق البو علي الجاسم والبو عساف والبو ذياب، شمالي الرمادي".
وأضاف المحلاوي، أن "القوات القتالية ستسلم مناطق جزيرة الخالدية شرقي الرمادي المحررة، لتتجه لتحرير جزيرة الرمادي"، مشيراً إلى، أن "القوات الأمنية تمكنت من تدمير العشرات من معامل التفخيخ وصناعة العبوات والمخابئ والأنفاق السرية التي كان يستخدمها (داعش) الإرهابي في جزيرة الخالدية شرقي الرمادي، مع قتل عدد كبير من عناصر التنظيم خلال المواجهات".
يذكر أن أغلب مدن محافظة الانبار تمت السيطرة عليها من قبل عناصر تنظيم (داعش) فيما بدأت القوات الأمنية معارك تطهير واسعة استعادت من خلالها مدينة الرمادي وقضاء هيت والرطبة وقضاء كرمة الفلوجة بعد معارك عنيفة مع تحرير مدينة الفلوجة بالكامل ضمن عملية كسر الإرهاب مما أسفر عن مقتل المئات من عناصر (داعش).