اخر الاخبار

مجلس الفلوجة يحدد موعد عودة الوجبة الاولى من النازحين

المدى برس/الانبار
حدد مجلس قضاء الفلوجة بمحافظة الانبار، اليوم الثلاثاء، الـ17 من شهر ايلول الحالي، موعدا لعودة الوجبة الاولى من النازحين الى مركز المدينة، فيما كشف أن الوجبة ستضم 500 اسرة ستدخل من منفذين.
وقال رئيس مجلس قضاء الفلوجة طالب الحسناوي في حديث الى (المدى برس)، إن "الكوادر الخدمية وبالتعاون مع القوات الامنية انهت جميع الاستعدادات لاعادة 500 أسرة الى مناطق الفلوجة كوجبة أولى في الـ17 من شهر ايلول الحالي"، مبينا، أن "المناطق المحددة لاعادة الاسر اليها هي مناطق حي الشرطة والجغيفي والعسكري والضباط والمعلمين الاولى والثانية ومنطقة الشارع الجديد وتقاطع الحضرة المحمدية، وسط الفلوجة".
واضاف الحسناوي، أن "اللجان الخدمية والاجهزة الامنية حددت جسر الفلوجة الجديد غربي المدينة وسيطرة الموظفين شرقيها كمنفذين لدخول الاسر، بعد تدقيق المستمسكات الرسمية لها"، مبينا أن "وجبات ودفعات سريعة أخرى من الاسر سيتم اعادتهم الى مناطقهم في الفلوجة بواقع 500 أسرة يوميا".
وكان مجلس محافظة الانبار أعلن، في 6 ايلول 2016، عودة أول وجبة من النازحين الى اطراف مدينة الفلوجة تضم 250 عائلة الى مناطق، غربي المدينة، (62 كم غرب بغداد)، وفيما أشار الى أن الساعات المقبلة ستشهد عودة المئات من الأسر لمناطق سكناها المحررة من تنظيم (داعش)، أكد توفير كافة إمكانات العودة للنازحين.