- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الأربعاء, 05 تشرين1/أكتوير 2016 14:51
شفق نيوز/
كشفت رئيسة حركة “إرادة” حنان الفتلاوي، وجود شبهات فساد خاصة بفواتير لإحدى شركات جولات التراخيص قيمتها أكثر من 145 مليون دولار، وعن رواتب لموظفين اجانب تصل في الشهر 75 الف دولار.
وذكر الفتلاوي في منشور على صفحتها بفيسبوك، “كان من المفروض وضمن جدول أعمال جلسة البرلمان توجيه سؤال برلماني من قبلها لمدير عام شركة نفط الوسط قدمته منذ 21/6/2016، يتعلق بوثائق وصلت إليها حول فواتير لإحدى شركات جولات التراخيص قيمتها أكثر من 145 مليون دولار تم صرفها من قبل المدير العام خلاف الضوابط. وتلك الوثائق تشير إلى شبهة فساد كبير”.
واضافت “حضر مدير عام شركة نفط الوسط للسؤال لكن المفاجأة ماحصل، أنه انتفض نواب حزب الدعوة للاعتراض على مساءلته ومع الأسف استجاب لهم رئيس المجلس بحجة أنه لايحق لنا محاسبة مدير عام رغم أن النظام الداخلي يبيح لنا مساءلة أي مسؤول تنفيذي”.
وتابعت الفتلاوي أن “هناك مصائب كبيرة بملف جولات التراخيص فهل يعقل راتب الفلاح الأجنبي شهرياً هناك ١١ ألف دولار وراتب المهندس الأجنبي ٧٥ ألف دولار، مع ذلك يرفض البعض فتح هذا الملف”.