- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الأحد, 16 تشرين1/أكتوير 2016 13:57
شفق نيوز/
طالب رئيس مجلس قيادة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في السليمانية وحلبجة ادهم بارزاني، اليوم السبت، باجراء تحقيق دقيق بشأن ايرادات السليمانية “ليطلع ابناء المحافظة فيم صرفت ايراداتهم واين ومن صرفها؟”.
وقال بارزاني في تصريح لموقع حزبه اطلعت عليه شفق نيوز، انه جوابا على التساؤلات بشأن ايرادات السليمانية فان الامر بحاجة الى متابعة دقيقة، لافتا الى ان اللجنة التي شكلت لمتابعة هذه المسألة من قبل مجلس المحافظة ملاحقة باتهامات بعدم قانونيتها ولا يحق لها متابعة القضية وعدد من الاتهامات الاخرى، حسب تعبيره.
ولفت بارزاني الى ان هذا يكشف عن عدم شفافية الايرادات بشكل كبير ويظهر انهم لا يريدون اتخاذ خطوات شفافة لمعالجة هذا الموضوع.
واوضح بارزاني ان هناك نوع من انعدام الشفافية في ايرادات السليمانية ومن الجائز ان يكون الامر كذلك في مناطق اخرى، مستدركا ان المناطق والمدن الاخرى اعادت المسائل المالية الى الحكومة وتم ايداعها في خزينة الدولة.
واستدرك انه شخصيا سمع من كبار المسؤولين في الحكومة انه منذ مدة طويلة لم ترسل واردات هذه المنطقة الى الى الحكومة واذا ارسل شيء فانه قليل جدا لا يكاد يتعدى 5% منها.
واشار بارزاني الى انه يجب اجراء تحقيق دقيق بشأن ايرادات السليمانية ليتضح لسكان هذه المنطقة كيف صرفت ايراداتهم واين صرفت ومن صرفها؟، لافتا الى ان المسألة تكتنفها تعقيدات كبيرة لا تستطيع تلك اللجنة ولا اي لجنة اقوى منها ان تكشف للجمهور جميع الامور المالية للسليمانية، حسب تعبيره.