- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الخميس, 01 كانون1/ديسمبر 2016 09:45

ألقت مفارز مكتب المفتش العام لوزارة الداخلية القبض على ضابط برتبة رائد بتهمة تسريب معلومات تحقيقية لمواطنين لقاء مبالغ مالية وفي السياق ذاته القت مفرزة أخرى القبض على منتسب متلبساً بجريمة الرشوة وأودع الاثنان التوقيف بأوامر قضائية أصولية للتحقيق معهما.
فقد أكد مدير تفتيش بغداد العميد حسين علي دانة إن إحدى مفارزه ألقت القبض على ضابط برتبة رائد منسوب الى مركز شرطة المدائن بتهمة تسريب معلومات تحقيقية الى مواطنين لقاء مبلغ قدره 200 دولار، حيث أودع التوقيف بأمر قضائي اصولي للتحقيق معه.
كما أوضح مدير تفتيش بغداد أن مفرزة اخرى تابعة لمفتشية الداخلية قامت بنصب كمين لأحد المنتسبين العاملين في مركز شرطة حي العامل وألقت القبض عليه متلبساً باستلام مظروف من أحد المواطنين، وبعد التحري تبين أن المظروف يحتوي على مبلغ (5000) دولار استلمها كرشوة من المواطن، وعند التحقيق معه اعترف على ضابط برتبة رائد ومفوض يعملان معه في نفس المركز قال أنهما أمراه باستلام المظروف دون أن يعلم ما يحتويه، وأنه نفذ الأوامر التي صدرت له من قبل رؤساءه. وبيّن مدير تفتيش بغداد أن المفرزة دونت أقوال واعترافات المنتسب وصدقتها لدى قاضي التحقيق الذي أمر بتوقيفه على ذمة القضية للتحقيق معه ومعرفة المتورطين الحقيقيين بالجريمة.