اخر الاخبار

مفتشية الداخلية تكتشف 135 حالة فساد اداري ومالي في مفاصل الوزارة ببغداد خلال شهر تشرين 2

تمكنت ملاكات مديرية تفتيش بغداد في مكتب المفتش العام لوزارة الداخلية من رصد 135 حالة فساد اداري ومالي في دوائر ومفاصل الوزارة ببغداد خلال شهر تشرين الثاني المنصرم، وفقاً لما ذكره تقرير المديرية والذي يعكس مجمل نشاطاتها التفتيشية والتدقيقية خلال الشهر.
وبين التقرير أن ملاكات مديرية تفتيش بغداد تمكنت خلال شهر تشرين الثاني من تنفيذ 15 لجنة تدقيقية و 150 زيارة وجولة تفتيشية نجم عنها اكتشاف 128 حالة فساد إداري و 7 حالات فساد مالي.
وذكر التقرير أن مؤشرات الفساد الإداري التي تم ضبطها تمثلت بـ 15 حالة استغلال وظيفي و 6 حالات سوء استخدام للسلطة و 34 حالة تزوير و 69 حالة اهمال و 4 حالات مخالفات ضبطية. فيما أشار التقرير الى أن مؤشرات الفساد المالي التي تم ضبطها كانت 3 حالات رشوة و3 حالات أخرى هدر للمال العام وحالة واحدة اختلاس.
يذكر أن مديرية تفتيش بغداد التابعة لمكتب المفتش العام لوزارة الداخلية لديها 15 مكتبناً موزعاً على مديريات ودوائر الوزارة ببغداد تأخذ على عاتقها متابعة أعمال تلك الدوائر بغية مكافحة الفساد والمساهمة في تطوير عملها والنهوض به.