- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الإثنين, 12 كانون1/ديسمبر 2016 18:04
شفق نيوز/
أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية يوم الاثنين عن ضبط كدس يحتوي على اعتدة ومتفجرات لتنظيم داعش جنوبي في بغداد، كاشفة عن ان هذا الكدس كان التنظيم المتشدد قد اعده لفتح ثغرة في العاصمة.
وقالت المديرية في بيان ورد لشفق نيوز، ان رجالها وبناء على معلومات دقيقة تمكنوا من ضبط كدس للمتفجرات والعتاد في منطقة اليوسفية يعود لمسلحي داعش كانوا يرومون استخدامه لاستهداف المواطنين الابرياء وقواتنا الامنية يقصد ارباك الوضع الامني وفتح ثغرات في الجدار الامني للعاصمة.
وأضاف البيان ان "يقظة رجال مديرية الاستخبارات العسكرية وردة فعلهم القائمة على العمليات الاستباقية افشلت العديد من نوايا وخطط تلك العصابات المنحرفة والخارجة عن القانون وجعلتهم تحت انظار ومرمى نيران ابطال مديرية الاستخبارات العسكرية".
وتابع البيان ان الكدس الذي تم ضبطه احتوى على "عبوات مختلفة على شكل جلكان عدد (26)، وقنبرة هاون 60 ملم عدد (9)، وقنبرة هاون 82 ملم عدد (13)، وقنبرة هاون 120 ملم عدد (6)، وصاروخ قاذفة RBG7 عدد (2)، وقداحة تفجير كهربائية عدد (16)، ومسطرة لتفجير العبوات عدد (11)، وموبايل مسلك للتفجير عدد (6)، ومصائد مغفلين عدد (2)، واجهزة موتوريلا عدد (3)، ووسائل تفجير مختلفة عدد (11)، وصاعق قنبرة هاون عدد (4)، وبطارية 9 فولت للتفجير عدد (7)، وفتيل كورتكس لفة عدد (1)، وعتاد مختلف، وكيس كرات حديدية (صجم)".