اخر الاخبار

الداخلية تكتشف اختلاساً في سلفة اطعام الشرطة الاتحادية في صلاح الدين وتضبط محتالاً

تمكنت مفارز مديرية تفتيش المحافظات في مكتب المفتش العام لوزارة الداخلية من اكتشاف حالات اختلاس في سلفة اطعام أحد أفواج الشرطة الاتحادية في محافظة صلاح الدين وتضبط شخصاً متلبساً بجريمة الاحتيال على المواطنين بداعي التعيين في محافظة الديوانية.
وكشف تقريران صادران من مكتب المفتش العام في محافظة صلاح الدين وآخر من مكتب المفتش العام في محافظة الديوانية أن مفارزهما التفتيشية تمكنت من رصد عدة حالات فساد في المحافظتين.
وبيّن تقرير مكتب تفتيش صلاح الدين أن لجنة من لجانه التفتيشية وبناء على المعلومات الواردة للمكتب عن طريق مصادره الموجوده في الفوج الثالث/ اللواء الحادي عشر/ الفرقة الثالثة/ شرطة اتحادية حول وجود اختلاس في سلفة إطعام الفوج المذكور تم تشكيلها لغرض إجراء عمليات التدقيق على الفوج، وقد أكتشفت اللجنة أن هناك اختلاساً في سلفة الإطعام بمبلغ (٢٢,٠٥٩,٠٠٠) دينار، حيث قامت اللجنة بتدوين افادات رئيس واعضاء لجنة الإطعام، وفاتحت مديرية تفتيش المحافظات بالحالة لغرض اتخاذ الاجراءات القانونية بصددها. كما تمكن مكتب تفتيش صلاح الدين من اكتشاف (55) اضبارة تسجيل مركبات حمل من أصل (800) اضبارة تم تدقيقها في موقع تسجيل مركبات سامراء التابع لمديرية مرور محافظة صلاح الدين روجت خلافاً للقانون والضوابط المنصوص عليها. حيث نظّم المكتب محضراً بالمضبوطات وأرسل الى مديرية تفتيش المحافظات لاتخاذ الاجراءات القانونية بصددها.
الى ذلك أفاد تقرير مكتب المفتش العام في محافظة الديوانية أن مفرزة من مفارزه تمكنت من استدراج أحد الأشخاص المتهمين بالاحتيال على المواطنين بداعي تعيينهم على ملاك الداخلية لقاء مبالغ مالية وادعاءه انتسابه لأحد الدوائر الأمنية، حيث قامت المفرزة بنصب كمين للمتهم بالتعاون مع أحد عناصر المكتب باستدراجه إلى إحدى الدوائر الأمنية بزيه العسكري وألقت عليه القبض متلبساً بالجرم المشهود وضبطت بحوزته سجلات ومعاملات تعيين لمواطنين أستلم منهم مبالغ مالية نظير تعيينهم واكتشفت المفرزة أن المتهم لم يحمل أي مستمسك ثبوتي أصلي يثبت شخصيته الحقيقية وأنه دوّن في سجلاته أرقام هواتف ومبالغ مالية مقبوضة وأخرى غير مقبوضة تعود لمواطنين.
وقد قامت المفرزة التفتيشية بتسليم المتهم الى مركز شرطة الزوراء في الديوانية والمبارز الجرمية التي ضبطت بحوزته.