- التفاصيل
-
نشر بتاريخ السبت, 04 شباط/فبراير 2017 13:26
السومرية نيوز/ كركوك
أكد نائب محافظ كركوك والقيادي في المجلس العربي راكان سعيد الجبوري، السبت، أن حشد قضاء الحويجة يبلغ ١٣٠٠ مقاتل، مبينا ان تسليحهم دون مستوى الطموح، فيما لفت إلى عدم وجود أي إعتراض على إشراك الحشد الشعبي في تحرير القضاء.
وقال الجبوري في حديث لـ السومرية نيوز، إن "عرب كركوك يمتلكون بنحو ١٣٠٠ مقاتل ضمن قوات الحشد الشعبي وهم الآن موجودون في ساحات القتال بناحية العلم شرقي تكريت"، مبينا ان "تسليحهم دون مستوى الطموح رغم مطالباتنا للحكومة ووزارتي الدفاع والداخلية برفع مستوى التسليح".
وأضاف، أن "عرب كركوك لا يعترضون على إشراك الحشد أو البيشمركة في تحريرها، بل إن عمليات تحرير الحويجة هي خطوة لتوحيد جميع القوات".
وحمل المجلس العربي في كركوك، في وقت سابق من اليوم السبت (4 شباط 2017)، رئيس الوزراء حيدر العبادي، مسؤولية تأخير عمليات تحرير قضاء الحويجة، فيما دعا للتنسيق مع حكومة الإقليم لإطلاق عملية "بدائية" لتحرير جميع مناطق جنوب غربي المحافظة.