اخر الاخبار

السجن اربع سنوات لعربية إسرائيلية انضمت مع عائلتها الى "داعش" في الموصل

السومرية نيوز/ بغداد
أصدرت محكمة اسرائيلية، الاربعاء، حكما بالسجن لاكثر من اربع سنوات على سيدة عربية اسرائيلية انضمت مع زوجها واطفالها الثلاثة في 2015 الى تنظيم "داعش" في العراق، بحسب ما اعلنت وزارة العدل في بيان.
وقال جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي (الشين بيت) ان هذه اول حالة معروفة لعائلة عربية اسرائيلية باكملها تنضم الى التنظيم.
واصدرت محكمة حيفا حكما بالسجن لخمسين شهرا على صابرين زبيدات من بلدة سخنين العربية شمال اسرائيل بتهمة "زيارة دولة معادية والمشاركة في تنظيم ارهابي".
ويقول تحقيق الشرطة ان زبيدات (30 عاما) قامت باقناع زوجها وسام (41 عاما) بالانضمام الى تنظيم داعش، مع اطفالهما الثلاثة والذين يبلغون من العمر ثلاث وست وثماني سنوات.
وتوجهت العائلة من اسرائيل الى رومانيا في حزيران/يونيو 2015، ومنها الى تركيا ثم الى سوريا فمدينة الموصل بحسب "الشين بيت".
وبعد اشهر من الاقامة هناك، قرر الزوجان العودة بسبب قصف التحالف الدولي لمدينة الموصل وشروط الحياة التي يفرضها التنظيم وضغوطات العائلة عليهما للعودة.
وقد حاولا لثمانية اشهر الوصول الى الحدود التركية السورية من دون جدوى. وعندما تمكنا من التسلل لتركيا اعتقلا وابعدا الى اسرائيل واعتقلا في مطار بن غوريون في ايلول/سبتمبر الماضي، بحسب بيان الشرطة.