اخر الاخبار

مفتشية الداخلية تلقي القبض على مدير قسم شرطة وسائقه في بغداد متلبسين بجريمة الرشوة

القت مفرزة تابعة لمديرية تفتيش بغداد في مكتب المفتش العام لوزارة الداخلية القبض على مدير قسم شرطة حسينية المعامل وسائقه متلبسين بجريمة استلام رشوة من أحد المنتسبين بداعي إلغاء أمر نقله الصادر من مديرية شرطة محافظة بغداد.
وذكر مدير تفتيش بغداد العميد حسين علي دانة أن مديريته تلقت بلاغاً يفيد بقيام مدير قسم شرطة حسينة المعامل بابتزاز منتسبيه مقابل القيام بأعمال خلاف الضوابط والتعليمات.
وبيّن العميد دانة أنه صدرت توجيهات من قبل المفتش العام للوزارة بمتابعة القضية وإلقاء القبض على المخالفين بالجرم المشهود، مضيفاً أننا شكلنا مفرزة من المديرية برئاستي تولينا متابعة القضية وبعد تأكدنا من صحة المعلومات، نصبنا كميناً للمتهم والقينا القبض عليه وعلى سائقه وهما متلبسين بجريمة استلام رشوة مقدارها (500) ألف دينار من أحد المنتسبين بداعي إلغاء أمر نقله الى سرية الطوارئ الخاصة بمقر مديرية شرطة بغداد.
وأشار مدير تفتيش بغداد إلى أن المفرزة دونت افادات واعترافات مدير القسم الذي هو برتبة عقيد وسائقه، حيث اعترف السائق بالجريمة فضلاً عن اعترافه بقيامه ومديره بمساومة وابتزاز أصحاب المعامل والأسواق والمحلات التي تقع ضمن الرقعة الجغرافية لمسؤولية قسم الشرطة.
وقد عرضت افادة واعترافات المتهمين والمبرز الجرمي أمام قاضي التحقيق الذي أمر بتوقيفهما وفق المادة 307 من قانون العقوبات العراقي للتحقيق معهما واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحقهما.