اخر الاخبار

السلطات في كردستان تعتقل صحفيا والمرصد يطالبها بإطلاق سراحه

يطالب المرصد العراقي للحريات الصحفية في نقابة الصحفيين حكومة اقليم كردستان بالافراج عن الزميل، (إبراهيم عباس)، الذي اعتقلته قوة مسلحة يُعتقد انها تابعة للأسايش الكردية حي خانزاد وسط مدينة أربيل، في وقت متأخر من مساء الأربعاء الماضي.
زوجة إبراهيم عباس، قالت: أن عدداً من السيارات كانت تقل مسلحين داهموا بيتهم ورغم أنها أبلغتهم بأن زوجها ليس موجوداً في البيت إلا أنهم دخلوا المنزل وفتشوه.
وأضافت الزوجة أن القوة تمركزت أمام البيت حتى الواحدة بعد منتصف الليل، واتصل بهم أحد من قوات الأسايش فيما بعد ليبلغهم بأن إبراهيم محتجز لديهم، وقالت إن زوجها تعرض أيضا للتهديد عبر الرسائل النصية على مواقفه..
وذكر إبراهيم عباس في منشور على “فيسبوك” أن القوات الخاصة التابعة لرئيس الإقليم مسعود بارزاني داهمت منزله لاعتقاله، وذكر أن الهدف من الاقتحام هو “التشويش على أطفاله الذين يؤدون الامتحانات المدرسية أكثر من اعتقاله هو”، ويقول أنه تعرض لإطلاق النار وحجز بيته في مصيف بيرمام وقطع راتبه.
يذكر أن الصحفي إبراهيم عباس عمل سابقا في مؤسسة الإعلام التابع للحزب الديمقراطي الكردستاني، وبعد ابتعاده من المكتب الإعلامي نشر مقالات نقدية على مسؤولي الحزب الديمقراطي الكردستاني.