- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الأربعاء, 21 حزيران/يونيو 2017 11:46
السومرية نيوز/ كركوك
أفاد مصدر محلي في كركوك، الأربعاء، بأن "داعش" بدأ باستخدام الخيول وعربات تجرها الحمير في تحركاته للتمويه على الطيران العسكري وتعويض نقص الوقود.
وقال المصدر في حديث لـ السومرية نيوز، إن "تنظيم داعش بدأ باستخدام الخيول والحمير للتنقل في مناطق التماس بقضاء الحويجة، (55 كم جنوب غربي كركوك)"، موضحا أن "استخدام التنظيم للخيول والحمير جاء لمنع استهداف عناصره وقيادته التي باتت تستهدف بشكل متكرر جنوب غربي المحافظة".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "التنظيم لجأ الى هذه الحيلة لتعويض نقص التمويل وقلة المحروقات"، مبينا أن "التنظيم خصص الخيول للعناصر القيادية والحمير للعناصر الأدنى".
يذكر أن قضاء الحويجة التابع إدارياً لمحافظة كركوك يعد من المعاقل المهمة لـ"داعش" منذ حزيران 2014، ويشهد يومياً غارات جوية تستهدف مواقع التنظيم وعناصره المنتشرين في القضاء.