- التفاصيل
-
نشر بتاريخ الأربعاء, 05 تموز/يوليو 2017 10:35
السومرية نيوز/ بغداد
حذرت لجنة الزراعة والمياه النيابية، الأربعاء، عن وجود محاولة لحرق أضابير اكبر ملف فساد مالي في تاريخ ديالى، داعية الى تشديد إجراءات حماية الأضابير لحماية الأدلة.
وقال رئيس اللجنة فرات التميمي في حديث لـ السومرية نيوز، "لدينا معلومات تفيد بوجود محاولة لحرق أضابير ملف الفساد الكبير الذي تم كشفه من قبل لجنتنا في دائرة زراعة ديالى والمتعلق بالقروض الزراعية الذي يشكل اكبر ملف فساد في تاريخ المحافظة كونه أدى الى هدر أموال طائلة".
وأضاف التميمي، أن "لجنة التحقيق الخاصة في ملف فساد زراعة ديالى لم تنه إعمالها وتعرض الأضابير الى الحرق أو الإتلاف سيؤدي الى انحراف مسار التحقيق وفقدان الأمل في معرفة من قام بالفساد وأين ذهبت أموال القروض الزراعية"، داعيا المؤسسة الأمنية في ديالى الى تشديد إجراءات حماية الأضابير الخاصة بملف التحقيقات الأخيرة وتوفير مكان امن للأدلة والإثباتات".
وحذر التميمي من أن "أية محاولة للحرق ستشكل ضربة قوية لملف الإصلاح والحرب على الفساد".
وكانت لجنة الزراعة النيابية كشفت قبل أسابيع عن ما وصفته بأنه "اكبر ملف فساد" في تاريخ ديالى يتعلق بالقروض الزراعية، فيما أدى الكشف الى فتح تحقيق موسع وإحالة بعض موظفي الدائرة للتحقيق.