اخر الاخبار

معن يكشف تفاصيل هجوم تنظيم داعش الإرهابي على الرمادي يوم أمس

بغداد/ الغد برس
كشف الناطق باسم عمليات بغداد، العميد سعد معن، اليوم الخميس، عن حصيلة هجوم تنظيم داعش الإرهابي على الرمادي يوم أمس الأربعاء، وفيما أكد قتل 40 داعشياً منهم، أشار إلى ان عصابات داعش تتبع اسلوباً جديداً لشن الهجمات على المواكب الحسينية.
وقال معن في المؤتمر الصحفي الأمني الاسبوعي وحضرته "الغد برس"، إنه "في الساعة الخامسة من فجر يوم أمس الأربعاء، كانت هناك محاول تعرض من قبل داعش على حدود مدينة الرمادي"، مبيناً أنه "تم التصدي للعدو".
واضاف، أنه "موقف كبير من قبل القوات الأمنية، الفوج التكتيكي التابع لشرطة الأنبار، وهو مدرب على عمليات الاقتحام".
وأثنى معن على "وقفة الأهالي ومساعدتهم للقوات الأمنية"، مؤكداً أن العملية انتهت في تمام الساعة الخامسة، وتم قتل 40 إرهابياً والقبض على ثلاثة منهم وهم مصابين ويحملون الجنسيات العربية والأجنبية".
وكشف المتحدث باسم عمليات بغداد، عن "اسلوب جديد لداعش وهي الحقائب المحمولة، يستخدمها الإرهابيين للوصول إلى داخل المواكب الحسينية لتنفيذ هجماتهم الإرهابية"، وفي ذات السياق أشار معن إلى أن "شرطة محافظة كربلاء باشرت بالخطة الأمنية الخاصة بشهر محرم، وتمكنت من القبض على أحد المتهمين بقتل أحد منتسبي الجيش".
ومن جانب آخر بين العميد سعد معن، إن "اللواء الرئاسي مستمر بعمله، بأمرة قيادة عمليات بغداد ولا يوجد أي تغيير بالمهام الموكلة إليه".
وتابع بالقول، إن "فرق الدفاع المدني تمكنت من إخماد 503 حريق في محافظات البلاد، ونفذت 18 عملية انقاذ وعالجت 199 مقذوفاً وأحرت 2411 كشوفات".
وعن اجازات القيادة للمواطنين أكد معن منح "1481 إجازة سوق للمواطنين في بغداد".
من جانبه أكد مدير مديرية شؤون الشهداء والجرحى زامل الساعدي في المؤتمر، إن "المديرية أنجزت 116 معاملة لتخصيص قطع أراضٍ لهذه الشريحة، وأبواب المديرية مفتوحة للجرحى ولذوي الشهداء"، مبيناً أن "المديرية تستقبل يومياً من 20 إلى 30 معاملة".
وبين الساعدي أنه "تم ربط أطراف صناعية لـ 18 جريحاً، وإنشاء مركزين للأطراف الصناعية".