- التفاصيل
-
نشر بتاريخ السبت, 18 تموز/يوليو 2015 07:34

غيب الموت صباح أمس، الخميس 16 تموز/يوليو، الشخصية الوطنية والديمقراطية الدكتور صباح مرعي في إحدى مستشفيات لندن بعد صراع طويل مع مرض عضال. وبفقدان الدكتور صباح مرعي المبكر فقدنا شخصية وطنية وديمقراطية عرفته الجالية العراقية في لندن من خلال عمله في لجنة تنسيق التيار الديمقراطي العراقي في المملكة المتحدة ونشاطه في الهيئة الإدارية للمنتدى العراقي والهيئة الإدارية لرابطة الأكاديميين العراقيين.
عرف الفقيد بمواقفه الوطنية طيلة سنوات غربته الطويلة سياسياً وإجتماعياً، ولم ينل المرض من عزيمته في المساهمة والحضور الدؤوب لنشاطات الجالية العراقية السياسية والإجتماعية والثقافية في العاصمة البريطانية لندن لغاية آخر أيامه. وحظي د. صباح مرعي بمحبة شبكة واسعة من الأصدقاء العراقيين والعرب، وكان بيته أشبه بمزار مفتوح يؤمه معارفه ومن شتى البلدان.
وبهذه المناسبة الأليمة نتقدم بتعازينا الحارة الى عائلة الفقيد داخل العراق وخارجه، والى أصدقائه ومعارفه ومحبيه، متمنين للجميع الصبر والسلوان، وللفقيد الذكر الطيب دائماً.
لجنة تنسيق التيار الديمقراطي العراقي في المملكة المتحدة
لندن في 17 تموز/يوليو 2015