- التفاصيل
-
نشر بتاريخ السبت, 03 كانون1/ديسمبر 2016 09:42
شفق نيوز/
عدت قيادة العمليات المشتركة يوم الجمعة ما نشره مكتب الأمم المتحدة في بغداد “يونامي” بشأن عدد قتلى عناصر القوات الأمنية العراقية خلال شهر تشرين الثاني انها “غير دقيقة”.
وقالت العمليات في بيان ورد لشفق نيوز، انه مرة اخرى يتم نشر تقارير غير دقيقة بإسم مكتب الامم المتحدة في بغداد يونامي وتضمنت هذه التقارير معلومات خاطئة وأرقام مبالغ فيها جدا نشرتها وسائل الاعلام حيث ذكر التقرير عن مقتل ( ١٩٥٩) من عناصر القوات الامنية العراقية خلال شهر تشرين الثاني 2016″.
وأضاف البيان ان “هذا الرقم غير دقيق ومبالغ فيه جدا”.
وفيما يخص النازحين أوضحت القيادة ان “عمليات اعادة النازحين للمناطق المحررة بدات وفق خطط دقيقة وبمشاركة الامم المتحدة من خلال مكتب منسقة الجهود الانسانية في بغداد”.
ودعت القيادة “المنظمات الدولية ووسائل الاعلام كافة ان تتوخى الدقة في تقاريرها وان تستقي المعلومات من مصادرها الرسمية “، لافتة الى ان “نشر اخبار كاذبة ومفبركة يأتي في صالح داعش التي تعمل على المبالغات المقصودة للتاثير على مسار عمليات (قادمون) يانينوى”.